22 человека, которые встают очень рано

Дэн Акерсон, глава General Motors
Акерсон рассказывает, что он редко встаёт позже 4.30-5 часов. Ранним утром ему нужно звонить в представительство GM в Азии, пока у них ещё не слишком поздно. Он называет свою нынешнюю работу лучшей, которая только может быть! Она сложная, интересная и захватывающая. Иногда ему даже совсем не спалось по ночам. Хорошо, что эти ночи были не очень длинными:)
Дэвид Каш, глава Virgin America Каш описывает своё утро так: подъём в 4.15, отправка почты, звонки бизнес-партнерам с Восточного Побережья. После этого он слушает утреннюю передачу спортивного радио Далласа, читает газету и занимается на велотренажере в спортивном зале.
Тим Кук, гендиректор Apple Тим Кук встаёт в 4.30 утра и первым делом разбирает почту. К 5ти утра его можно найти в тренажерном зале. Он работает очень много и гордится тем, что первым приходит в офис, а уходит последним.
Роберт Айгер, гендиректор Disney Айгер встаёт в 4.30 и использует это свободное утреннее время для того, чтобы почитать газеты, заняться спортом, послушать музыку, разобрать электронную почту и посмотреть телевизор. Причем всё это он делает практически одновременно. Даже в эти спокойные минуты он уже многозадачен.
Ирвин Симон, руководитель Hain Celestial Group
Ирвин успевает до 9 утра сделать столько дел, сколько многие не успевают и за день. Проснувшись в 5 утра, он сначала проверяет почту и работу подразделений компании в Европе и Азии. Затем он молится, выгуливает собаку, делает зарядку. Всё это он успевает сделать до того, как проснутся его дети. Перед тем как прибыть в свой офис на Лонг-Айленде, он ещё успевает провести деловой завтрак где-нибудь на Манхэттене.
Жан-Мартин Фольц, бывший гендиректор Peugeot
Прежний глава Пежо, нынешний руководитель Eutelsat Communications Жан-Мартин Фольц садился на поезд Дижон-Париж и к семи часам прибывал в офис, где буквально за несколько минут делал свой доклад на утренней летучке. Его машину Renault Espace переоборудовали таким образом, что она превратилась в микроофис, в котором он мог работать по дороге куда-либо.
Джерри Лейборн, бывшая глава Oxygen Channel
Основатель Oxygen встаёт в 6 утра и выходит из дома через полчаса. Те, кто встаёт также рано, могут попасть к ней «под крылышко».
Вот что она сама рассказывает: «Несколько раз в неделю по утрам я встречаюсь в Центральном парке с молодым человеком, который обращается ко мне за советом. Помогая ему, я могу поддержать новое поколение. Тот кто встаёт рано утром — серьёзно относится к жизни. Я не могу выделять время в офисе на такие беседы, а такие утренние прогулки в парке полезны мне, к тому же помогают держать связь с молодым поколением».
Майк Шервуд, глава Aurora Fashions
День главы одной из самых известных компаний Великобритании в мире моды начинается рано. В 5 утра Шервуд просыпается, чтобы успеть на поезд Ноттингем-Лондон, который прибывает в 7.45. Длинная дорога его нисколько не пугает, во время пути он обрабатывает почту, а также решает вопросы с командой по телефону.
Стив Мёрфи, руководитель Christie’s
Бывший глава издательства Rodale начиная свой день, вдохновляется словами поэта Вильяма Блейка: «Думай утром, действуй днём, читай вечером и спи ночью». С тех пор как он узнал эту фразу, жизнь его изменилась. Утренние размышления и планирования делают Мёрфи, по его словам, стратегическим и проактивным, а не реактивным.
Бретт Йомарк, генеральный директор New Jersey Nets
Это самый молодой генеральный директор в истории NBA. Каждое утро он встаёт в 3.30, чтобы добраться до офиса к 4.30. Там он работает и не забывает отправлять мотивационные письма своей команде.
В выходные его график более свободный: в офис он приезжает только к 7ми утра.
Лекси Фанк, арт-директор Brooklyn Industries
Арт-директор популярного магазина одежды и сумок обычно просыпается в 4 утра. И часто не может решить, что выбрать: почитать и снова заснуть или взять в руки свой BlackBerry. Если она выбирает второе, то начинает с того, что разбирает почту и переписывается с коллегами из Brooklyn Industries.
Мэтт Оимет, руководитель Cedar Fair Entertainment
Бывший президент Starwood Hotels и финансовый директор Disney теперь стал главой компании, управляющей луна-парками. И хотя он сам называет свою работу — «время для игры», но всё же любит приезжать в офис пораньше. Встаёт он в 5.30 и выходит из дома в 6.
Хейм Сэбэн, глава Saban Capital
Хейм Сэбэн, израильско-американский миллиардер египетского происхождения выпивает первую чашку кофе в 6.02. Затем он работает в течение часа, а потом 75 минут делает зарядку. Только теперь его день начинается.
Пол Полмэн, президент Unilever
Чтобы оставаться конкурентноспособным морально и физически, голландец Полмэн встаёт в 6 утра. Рано утром он может побегать на беговой дорожке в офисе и одновременно поразмышлять над предстоящим рабочим днём, который естественно будет насыщенным у руководителя такой большой компании.
Падмашри Уорриор, технический директор Cisco
Она не бежит сразу после пробуждения в офис. Поднявшись в 4.30 утра, Падмашри Уорриор посвящает час разбору почты, потом читает новости и собирает сына в школу. А в 8.30 вечера её всё ещё можно застать в офисе.
Раньше она была техническим директором в компании Motorola и была признана одной из наиболее успешных женщин в бизнесе.
Стив Рейнеманд, бывший глава PepsiCo
Сейчас Рейнеманд является деканом Школы Бизнеса в Wake Forest University. Он поднимается с постели в 5.30 и принимается за чтение газет. До работы ему нужно прочитать: The New York Times, The Wall Street Journal, Financial Times и The Dallas Morning News.
Андреа Янг, руководитель Avon Products
Андреа Янг встаёт в 5 и отправляется в спортивный зал, а в 8 утра уже сидит за своим рабочим столом.
Джон Корзайн, бывший глава Goldman Sachs и MF Global
Его коллеги рассказывают, что в офисе он появлялся в 6 утра, а до этого ещё успевал сделать утреннюю пробежку (примерно 8 км). К тому же, он последним уходил из офиса.
Ховард Шульц, гендиректор Starbucks
Шульц начинает свой день с зарядки. Обычно это поездка на велосипеде с женой. И тем не менее, в офис он прибывает уже к 6 утра.
Что-то такое в Starbucks заставляет людей так себя вести. Президент компании, Мишель Гасс, встаёт каждое утро в 4.30 и совершает пробежку. И так она делает уже на протяжении 15 лет. Может, всё дело в кофе?
Джефф Джордан, бывший глава PayPal и OpenTable
В недавнем президент OpenTable, Джордан рассказал, что приезжал в офис к 5, а уходил не раньше 7ми вечера. Однако, как признает Джордан, именно эти долгие часы, посвященные OpenTable, и сыграли роль в его уходе из PayPal.
Бывшие президенты: Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший
Буш-старший вставал в 4 утра, совершал пробежку и к 6 был в офисе, где оставался до 2х часов ночи. Его медсестра, которая должна была быть практически всё время рядом с ним, признавала такой график просто ужасным.
Джордж Буш-младший прибывал в офис немного позже, к 6.45, и часто проводил встречи в этот ранний час.
Так же приходилось работать и кабинету президента. Как рассказывают бывшие студенты Колина Пауэлла, он жаловался на то, что это было совершенно ужасно: прибывать в офис в 6 утра и не уходить оттуда до 7 вечера. Кондолиза Райс начинала свой день в 4.30, чтобы успеть забежать в спортзал до работы.
Бенджамин Франклин
Ключевая фигура американского периода Просвещения, отец-основатель Соединенных Штатов, Франклин часто повторял такую пословицу: «Рано ложись, рано вставай — будешь здоровым, богатым и мудрым». Он начинал свой день с того, что вставал в 5 утра и спрашивал себя:«Что хорошего я сделаю сегодня?»

Источник: lifehacker.ru

2 Комментарии

  1. Корисна інформація, дякую.

    П.С. Класний сайт, Денисе! 🙂

    1. Денис Бердник (Автор записи)

      Спасибо, Тарас.
      С вашим блогом тоже ознакомился. Много очень впечатляющих фотографий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CLOSE
CLOSE